Home | Schlagworte | Glossar | Ansprechpartner | Anregungen | Dokumente | Suche | Login
Home > Arbeitsschutz > Arbeiten im Fleischereigewerbe

Arbeiten im Fleischereigewerbe

Im Fleischereigewerbe sind besonders viele Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten. Die meisten Maschinen besitzen scharfe Kanten und Messer, an denen man sich auch im nicht bewegten Zustand schwere Verletzungen zuziehen kann.

Auch das Nichteinhalten der Sicherheitseinrichtungen stellt eine große Gefahr dar.

Für alle Maschinen spielt die Sicherung gegen Wiedereinschalten eine große Rolle.

 Webcode: R144G
Webcode eingeben:  
 
Links / Partner
Aktuelles
Änderungen der Corona-Arbeitsschutzverordnung
Das Bundeskabinett hat am 20. Januar 2021 die
Gefährdungsbeurteilung aktualisieren!
Die Infektionsgefährdung durch das Coronavirus stellt auch am Arbeitsplatz eine Gefährdung für die Sicherheit...
Neue DGUV Vorschrift 38 - Bauarbeiten
Seit dem 1. Juli 2020 gültig ist die überarbeitete Fassung der DGUV Vorschrift 38 - Bauarbeiten. Sie...