Home | Schlagworte | Glossar | Ansprechpartner | Anregungen | Dokumente | Suche | Login

Hygiene

Achtung!
Der SGU-Leitfaden ersetzt nicht die vollständige Anwendung der „Lebensmittelleitlinien für eine gute Hygienepraxis“. Eine Übersicht der nationalen Lebensmittelleitlinien finden Sie beim Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. unter www.bll.de/download/themen/hygiene/leitlinien-fuer-eine-gute-hygienepraxis-bezugsquellen.pdf.

Informationen erhalten Sie auch bei den Ansprechpartnern des SGU-Leitfadens oder der zuständigen Lebensmittelüberwachungsbehörde ihres Landkreises bzw. ihrer kreisfreien Stadt Kaiserslautern, Koblenz, Ludwigshafen, Mainz oder Trier.

Weitere nützliche Informationen finden Sie auch in der Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene der Industrie- und Handelskammern in Bayern.
Das Modul Hygiene enthält folgende Ratgeber:
 Webcode: M22F
Webcode eingeben:  
 
Links / Partner
Aktuelles
Neues Mutterschutzgesetz
Das Gesetz zur Neuregelung des Mutterschutzrechtes trat zum 1. Januar 2018 in Kraft und Folgendes hat...
Neufassung der Chemikalien-Verbotsverordnung
Seit dem 27.1.2017 ist die neu strukturierte Chemikalien-Verbotsverordnung rechtsverbindlich. Was bei...
Neue Regelungen in der Arbeitsstättenverordnung
Die überarbeitete Fassung der Arbeitsstättenverordnung ist am 3. November 2016 in Kraft getreten. Hier...